Herzlich Willkommen auf der Homepage der Gemeinschafts-Grundschule Bruchfeld

Hier erfahrt ihr und eure Eltern alles über unsere Schule.
Schaut euch doch einfach mal um, es gibt viel zu entdecken.
Sollten euch hier Informationen fehlen, dann sendet uns einfach eine Email.

Die Gemeinschaftsgrundschule Bruchfeld wurde am Mittwoch, den 20.05.2015                                    Link: www.schulengel.de
im Rahmen der offiziellen Auszeichnungsfeier mit der Stufe 3 als Schule der Zukunft
für nachhaltige Bildung ausgezeichnet

(Aktuelle) Veranstaltungen

Die Rotkehlchen auf dem Weihnachtsmarkt

Unser Chor "Die Rotkehlchen" trat am Freitag, den 29. November unter der Leitung von Frau Olschanskaya auf dem Hattinger Weihnachtsmarkt auf dem Singenden Weihnachtsbaum auf.

Zirkus Projekt

Der Zirkus Lollipop war zu Gast bei uns. Mehr dazu gibt es unter Aktivitäten.

Vielen Dank an alle, die das Projekt mit Circus Lollipop möglich gemacht haben!

Unser besonderer Dank gilt
dem Team von Circus Lollipop,
dem Förderverein der GS Bruchfeld,
den Eltern, die uns so zahlreich unterstützt haben,
der HWG,
der Sparkasse,
Maxi Pflege,
My Döner,
Trinkgut
und nicht zuletzt den Kindern der GS Bruchfeld!

St. Martin

Am Mittwoch, den 6.November leuchteten viele bunte Laternen auf unserem Schulhof auf. Gemeinsam mit St. Martin auf seinem Pferd zogen mit wir durch die Straßen der Südstadt.

Vielen Dank an alle Helfer*innen für die Unterstützung!

Klassenfahrt der 3c

Auch die Klasse 3c war im Herbst auf Klassenfahrt.
Auf der Burg Altena konnten die Kinder mit ritterlichem Mut und Tapferkeit die Ritterzeit hautnah erleben.

Klimaschutz

Aktionswoche "Kleine Klimaschützer unterwegs": In der Woche vom Montag, den 23.September bis Samstag,den 28. September sammeln wir grüne Kindermeilen!

Mehr Informationen finden sie hier.

Klassenfahrt der 3a

Die Klasse 3a war vom 9. bis 14.September auf Klassenfahrt! Weitere Bilder und Informationen dazu finden Sie unter Aktivitäten.

Schulobstprogramm

Wir nehmen am europäischen Schulobstprogramm teil! Heute ging´s los!

Einschulung

Wir begrüßen unsere neuen Schüler*innen der drei ersten Klassen herzlich an unserer Schule!

Die Sternenklasse mit ihrem Klassenlehrer Herr Claus.

Die Apfelklasse mit Herrn Wittlerbäumer.

Die Sonnenklasse mit Herrn Warring.
Wir wünschen allen eine erfolgreiche Zeit an der Grundschule Bruchfeld!

Der Sommerleseclub verzaubert!

Frau Bein und ihr Team von der Stadtbücherei kam an unserer Schule vorbei, um den Sommerleseclub nun auch für Grundschüler vorzustellen.

Zauberer Felix hat uns dabei alle verzaubert.

Schnuppertage der zukünftigenen Erstklässler*innen

Am Montag, den 24. Juni und am Dienstag, den 25. Juni fanden an der Schule die Schnuppertage für die zukünftigen Erstklässler*innen statt. Bald ist es soweit und Ihr seid Schulkinder! Wir freuen uns auf Euch!

Waldjugendspiele 2019

Unsere beiden dritten Klassen nahmen am Dienstag, den 25. Juni an den Waldjugendspielen im Schulenberger Wald statt. Trotz der Hitze war es im Wald erträglich warm und die Kinder hatten viel Spaß an den Stationen und konnten viel Interessantes über den Wald erfahren. Vielen Dank an Herrn Jansen und sein Team!

Spiel- und Sportfest am Freitag, den 7.6.

Am Freitag, den 7. Juni fand wie jedes Jahr unser Spiel- und Sportfest auf dem Sportplatz am Wildhagen statt.
Bei bestem Wetter konnten sich die Kinder unserer Schule in verschiedenen Sportdisziplinen beweisen und an den vielfältigen Spielstationen zum Thema "Gemeinsam sind wir stark" zeigen, was sie als Team zusammen schafften.
Herzlichen Dank an unseren Organisator Hr. Claus und all die zahlreichen Helfer*innen, die dazu beigetragen haben, dass das Spiel- und Sportfest wieder reibungslos über die Bühne ging.

Stadtführung Hansestadt Hattingen

Die Kinder der dritten und vierten Klassen nehmen bzw. nahmen bereits an der Stadtführung zur Hansestadt Hattingen anlässlich des 37. Westfälischen Hansetags teil.
Diese gelungene Aktion wird von Herrn Friedrich vom Heimatverein in Hattingen durchgeführt und durch das Engagement der Sparkasse Hattingen ermöglicht.
Dabei lernten die Kinder nicht nur Wissenswertes über Hattingen kennen, sondern durften auch selbst eine Münze schlagen.

Wir bedanken uns für den interessanten und einprägsamen Vormittag in unserer Stadt!

Newsmeldungen

07.11.2019

20.12. Jahresabschluss Gottesdienst

Am Freitag, den 20. Dezember beenden wir das Jahr mit einem gemeinsamen Gottesdienst.

07.11.2019

27.11. + 5.12. Elternsprechnachmittage

Am Mittwoch, den 27. November und am Donnerstag, den 5. Dezember finden die Elternsprechnachmittage statt.