Herzlich Willkommen auf der Homepage der Gemeinschafts-Grundschule Bruchfeld

Hier erfahrt ihr und eure Eltern alles über unsere Schule.
Schaut euch doch einfach mal um, es gibt viel zu entdecken.
Sollten euch hier Informationen fehlen, dann sendet uns einfach eine Email.

Die Gemeinschaftsgrundschule Bruchfeld wurde am Mittwoch, den 20.05.2015                                    Link: www.schulengel.de
im Rahmen der offiziellen Auszeichnungsfeier mit der Stufe 3 als Schule der Zukunft
für nachhaltige Bildung ausgezeichnet

(Aktuelle) Veranstaltungen

Nach einem umzugsreichen und wuseligen Kalenderjahr wünschen wir Ihnen allen im
Namen des Kollegiums eine besinnliche Weihnachtszeit und alles Gute für das neue
Jahr!

Herzlich bedanken möchten wir uns bei den vielen, vielen helfenden Eltern, die den
Umzug und unsere schulischen Aktivitäten in diesem Jahr unterstützt haben. Sie
haben einen wertvollen Beitrag für unser Schulleben geleistet.
Mit weihnachtlichen Grüßen
A. Buschmann

Umzug Informationen!

Unsere neue Adresse ist die Lessingstraße 10.
Alle wichtigen Informationen zum Einzug finden Sie hier.

Herzlich Willkommen an unserer Schule!

Am Donnerstag, den 31. August fand die Einschulungsfeier wegen des schlechten Wetters in der Turnhalle statt. Die Kinder der vierten Klassen begrüßten die 55 Erstklässler mit einem bunten Programm. Anschließend ging es mit den Klassenlehrerinnen Frau Steinau (1a) und Frau Stasiak (1b) in die neuen Klassen.
Wir wünschen allen Erstklässlern unserer Schule einen guten Start, viele neue Freunde und eine spannende und interessante Grundschulzeit.

1. Hilfe

Am Montag, den 28. August starteten die Lehrer und Lehrerinnen mit einer ganztägigen Erste Hilfe Fortbildung. Gut gerüstet geht es also jetzt ins Schuljahr 2017/18.

Umzug

Der Umzug unserer Schule in die neuen Räume der Lessingstraße hat begonnen.

Newsmeldungen

14.2. + 21.2. Coolness Training

Am 14.2. und 21.2 findet das Coolness Training für die unterschiedlichen Klassen statt.

13.2. Elternabend 18 - 19 Uhr

Am Dienstag den 13.2. findet von 18:00 bis 19:00 ein Elternabend zum Thema "Coolness Training" statt.

12.2. + 13.2. Schulfrei

Am Rosenmontag den 12.2. findet kein Unterricht statt.
Am Dienstag den 13.2. findet auch kein Unterricht statt, da die Lehrkräfte sich auf einer Fortbildung zum "Coolness Training" weiterbilden.

6.2. Schulkarneval

Am Freitag, den 6. Februar findet der Schulkarneval statt. Alle Schüler dürfen gerne verkleidet kommen.